보험/금융뉴스

보험/금융뉴스

태아보험 관련

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일19-03-13 12:12 조회106회

본문

태아보험 관련

메리츠태아보험에 보장성보험및 실비 두개다 가입해서 보험료를

현재내고 있는데요 다름이 아니라 궁금한게 있어서요

실비보험(갱신),보장성보험(갱신) 중에서 갱신되는것들 있잖아요

1년납/1년보장 (입원일당, 상해의료비 등등)이런거요

근데 이런보험들은 태아상태에서는 병원을 안가니깐 보장받을수 없는데

그냥 1년동안 돈버리는거잖아요

그래서 제가가입한 보험대리점에 문의를 하니 하시는 말씀이

아이가 선천적으로 문제를 안고 태어났을때 보험가입이 안되니 미리

하는거라고 무한되풀이 하시더라구요 이런건 저도 기본으로 알고 있구

제가 궁금한건 그럼 갱신형보험(실비) 을 가입안하고 태아때 보장성보험만

(암진단비 외) 가입했는데 나중에 태아한테 선천성 질병(예를들어 심장질환)

이 있으면 실비가입이 안되는건가요?

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다

태아보험에 대해서 문의를 주셨네요

선천성질환이 있는경우에는

병원비를 보상하는 실비보험 가입이 어렵습니다

병원비를 보상하는 실비보험은 단독형으로만

가입이 가능하고 필수적인 보험입니다

그래서 보장성보험과 따로 꼭 가입하셔야합니다

면역력이 약한 신생아들에게는

선천성후천적영향으로 질병이나

사고의위험이 높기때문에 출산전에

꼭 가입하시기를 바랍니다

늘 건강하시고 행복하세요.

추가적인 질문이나 보험관련 문의사항이 있으시면

아래에 있는 카페에 문의주시거나 비지니스카드에 있는

네이버예약남겨주시면 도움드리겠습니다

보장분석,보험리모델링,보험비교,보험보상문의 보험전문인

보험천사였습니다.감사합니다.