보험천사 지식인

보험천사 지식인

수술비용 실비보험청구 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-12-11 16:11 조회363회

본문

수술비용 실비보험청구 [네이버보험천사]

christmas-2910468_1920_-_%EB%B3%B5%EC%82

수술을 했는데요 수술비용이 꽤 나올것같은데 병원비는 퇴원할때 보험사에 알리면 처리가 되나요? 제돈으로 다 내기에는 역부족이라 어찌되는건지 몰라서 고민입니다.수술이 처음이라 잘모르겠네요. 알려주세요

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

회원님의빠른쾌유를 바랍니다

병원비를 회원님이 먼저 지불하시고

추후 보험금을 청구해서 받는것이 원칙입니다

보험사에 접수를 하면

필요서류안내와 더불어 필요서류와

보험금청구서등을 작성해서 보험사에

보내시면 됩니다

보험금을 청구할때에는 

보험설계사분의 도움을 받으시는것이 좋습니다

참고하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC