보험천사 지식인

보험천사 지식인

현대해상굿앤굿어린이보험 [보험천사,네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-10-19 12:10 조회334회

본문

현대해상굿앤굿어린이보험 [보험천사,네이버보험천사]

business-man-2452805_1920.jpg?type=w740

지금 말레샤 거주중이고 향후 7년정도 더 있을 예정입니다
혹시나 하고 한국 보험 두고 왔는데 2007년생 2009년생
각각 3만원대 유지 중입니다 한국을 자주 가진 않구요
1년에 한번정도 유지하는게 나을까요? 해지 하는게 나을까요?

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,
정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

자녀분들의 보험에 대해서 문의를 주셨네요
보험료를 기준으로 보면 보장기간이
짧을것으로 생각되는데요 

외국에서의 생활을 하시고
귀국하신다면 유지를 권해드립니다
다만 보장기간이 짧다면 보장기간을
길게 변경하시는것을 권해드립니다

국내에서나 해외에서나 
발생하는 사고나 질병을
보상하지않는것이 아닙니다
해외소재에 있는 의료기관에서
발생한의료비를 보상하지않는것입니다

어디서나 사고의위험이나
질병이 발병할수있기때문에 유지를 권해드립니다
보험료를 부담되지않는보험료일듯합니다

이제는 모든보험사에서 보험금청구내용을
공유하고있어서 추후 보험가입이
어렵거나 불리한 조건으로 가입될수있기도 합니다
유지를 잘하시기를 바라면서 늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC