보험천사 지식인

보험천사 지식인

20대보험추천해주세요 [네이버보험천사]

페이지 정보

작성자 보험천사 작성일17-09-29 16:21 조회578회

본문

20대보험추천해주세요 [네이버보험천사]

keyboard-824317_1920.jpg?type=w740

20대 인데요. 월12000짜리 실비보험만 가지고 있다가 지인을 통해 삼성화재 태평삼대보험 (15년만기/갱신형) 월7만원 을 가입하였는데
이게 갱신형이라 평생 보험료를 내야해서 20년짜리 비갱신형을 가입하는게 옳다는데 정말인가요? 설계사분이 자기만 믿으라고 명예를 걸고 많이안오른다고 좋은 보험이라는대
삼성생명 다니는 친구가 제 보험 약관을 보더니 안좋고 보장도 많이안된다고 해지할것을 권유하는데 , 손해보험에서 왜 보험가입을 했냐고 생명사에서 가입을 해야지 이러네요
어떤게 올ㄹ은거죠?
월보험료도 82000이나 내는데 아깝게 느껴져서 해지하면 그동안 낸 보험료는 못돌려받겠죠??

%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B3%B4%ED%

안녕하세요 네이버지식인 보험전문인 보험천사입니다,

정확하고 객관적인 답변으로 질문자님에게 도움을 드리겠습니다.

보험에 대해서 문의를 주셨네요,

갱신형암보험으로 가입을하시면

연령증가등으로 인해서 보험료인상이

아주클것입니다

그보험을 가입시킨 설계사분이나

생명보험으로 유도를 하려는 분이나

다같은 분들이네요,

보험전문인분들에게 보장내용을

전체적으로 올리셔서 객관적인 평가를

받아보시기를 바랍니다

좋은 보험으로 가입하시기를 바라면서

늘 건강하시고 행복하세요.

%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EC

%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B82.png?type=w7